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Autor Thema: Gras Oral - Was gibts da für Möglichkeiten
The Innocent

Usernummer # 2468

 - verfasst      Profil von The Innocent     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Gibts da sowas ähnliches wie Kekse, was man aus Gras machen kann, das möglichst effektiv wirkt. Wie soll man da dosieren. Hab auch noch keine Kekserfahrung. Rentiert sich auf die Pizza streuen? Wie siehts mit alkoholischen Auszug aus? Danke!
Aus: Dresden | Registriert: Apr 2001  |  IP: [logged]
DJ Acidrain

Usernummer # 3420

 - verfasst      Profil von DJ Acidrain   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
da gibt es so einiges

letztes mal haben wir kekse gemacht. war schon etwa ne rechte menge restzeugs... (darf man das hier überhaupt erwähnen? - ansonsten muss ich halt editen). jo das hat man gekocht, dann hat man butter gemacht. wie die das genau gemacht haben weiss ich ned, ich war fürs tüten drehen zuständig

auf jeden fall hat 1 keks schon voll gereicht. der flash ist einfach anders als beim rauchen. heftiger und intensiver. und auch länger

[ 15-11-2002: Beitrag editiert von: DJ Acidrain ]


Aus: St.Gallen (Schweiz) | Registriert: Aug 2001  |  IP: [logged]
ENVitre

Usernummer # 3167

 - verfasst      Profil von ENVitre   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Als gewürz auf pizza streuen
oder in öl auflösen (heiss machen in öl und verrühren)
dann in ein warmen getränk beispiel kakao kippen
da sich aber das öl nicht mit dem getränk bindet würde ich vorschlagen rühren und während des rührens austrinken

ansonsten nutze die suchfunktion unter rezepte,kekse,spacekekse oder so


Aus: Wulften am Harz | Registriert: Jul 2001  |  IP: [logged]
Klausi

Usernummer # 2256

 - verfasst      Profil von Klausi     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
wieviel pro mann auf die pizza?
Aus: F - TF 2256 | Registriert: Apr 2001  |  IP: [logged]
partylarry

Usernummer # 1636

 - verfasst      Profil von partylarry   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
bringt das überhaupt was, gras auf die pizza streuen??? GRAS zu fressen bringt keine/kaum wirkung!
der wirkstoff thc muß sich doch erst in einer öl- oder fetthaltigen flüssigkeit (zur not auch alk) lösen, damit es vom körper aufgenommen werden kann!

Am besten gehts aber immer noch mit Dope...


Außerdem gibts hier ne Suchefunktion! Es gibt einige Threads, wo das backen von Keksen schon ausführlich diskutiert wurde!!!!


Aus: Hamburg / Bonn | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
Klausi

Usernummer # 2256

 - verfasst      Profil von Klausi     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
wir wollen wissen, was man so mit GRAS machen kann.
obs da halt auch so möglickeiten gibt, wie kakao, etc.
aber keine kekse, weil das etwas auffällig ist, wenn ich auf einmal mit backen zu hause anfange. mach ich nämlich gewöhnlich nicht.

Aus: F - TF 2256 | Registriert: Apr 2001  |  IP: [logged]
partylarry

Usernummer # 1636

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mit gras ist das immer etwas doof!

mit dope geht das recht einfach:
kante mit etwas rum in der micro erhitzen bis es kocht, dann diesen brei einfach in den kakao einrühren...fertig ist der leckere drink!

Mit Gras könnte das auch so gehen, braucht man halt mengenmäßig etwas mehr und muß dann abseien!?


Aus: Hamburg / Bonn | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
superjo
Dichte Fichte
Usernummer # 5096

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aber vorsicht, hab mal mit nem kumpel n kuchen mit 4 gramm gebacken, uns hats so derbe weggeschossen, da is lsd nix dagegen!
aberr vorrsicht, is gefährrlich härr härr

Aus: fürth | Registriert: Feb 2002  |  IP: [logged]
minimalniemand

217cup 2oo4
Usernummer # 3401

 - verfasst      Profil von minimalniemand   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
alkoholische auszug geht gut, dauert aber! und du brauchst ne ganze menge, also besser du baust selber an!
dann nimmst du einen kompletten Blütenstand, tust den in eine Flasche (gut gehen looza-fruchtsaftflschen!) und giesst das ganze mit wodka, tequila oder ähnlichem auf, aber hochprozentig musses sein, likör funzt nicht oder schlecht!
das ganze dann ins fenster stellen und (mindestens!) 4 Wochen stehen lassen. Vorsichtig dosieren, wenns fertig ist! ein 0,2er reicht für n Abend!

Aus: echtem Leder | Registriert: Aug 2001  |  IP: [logged]
wheezer
hosen
Usernummer # 455

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also eine komplette pflanze ohne wurzeln in absolut vodka citrus für zwei wochen in den kühlschrank stellen ist meine bevorzugte weise, und das knallt wirklich wie lutzi & schmeckt auch noch gut, was man für tequila + grass eher nich behaupten kann...
Aus: London | Registriert: May 2000  |  IP: [logged]
The Innocent

Usernummer # 2468

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wieviel pro mann im kakao? Da muss man aber möglichst milch mit viel fett nehmen? wie bereitet man die butter für GRASkekse? wie siehts mit mischkonsum mit alk aus?

[ 15-11-2002: Beitrag editiert von: The Innocent ]


Aus: Dresden | Registriert: Apr 2001  |  IP: [logged]
mrschranz

Usernummer # 7615

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also eine sehr gute und äusserst effektive mööglichkeit ist folgende:

man nehme so 0,5-1g bobel und zerkleinere ihn. dann nimmt man sich eine tasse wasser und tut sie mti dem bobel in einen topf hinein. jetzt kocht man ein paar minuten bis sich das zeug gut im wasser verteilt hat..
nun einfach wieder zurück in die tasse abkühlen lassen bis es eine trinktemperatur erreicht hat undweg damit

wirkung setzt je nach magenfüllung in 20m- 60 min ein und hält gut lange an.

ich habe diese methode gerade samstag erst wieder getestet und war sehr, sehr breit :D

also oral aufgenommen wirkt das zeug echt viel stärker udn auch länger als geraucht


Aus: bremen | Registriert: Nov 2002  |  IP: [logged]
vollgeil

Usernummer # 6753

 - verfasst      Profil von vollgeil         Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Was ist denn bobel? Ist das nen neues Wort?
Aus: Münster | Registriert: Aug 2002  |  IP: [logged]
triPle x

Usernummer # 4671

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ein bobel is des gleiche wie ein bollen *g*
Aus: A | Registriert: Jan 2002  |  IP: [logged]
mrschranz

Usernummer # 7615

 - verfasst      Profil von mrschranz     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
also bobel ist bei uns das zeug was von dieser gepressten platte kommt. Vielleicht auch besser bekannt unter dem namen hasch :D
Aus: bremen | Registriert: Nov 2002  |  IP: [logged]
Flummifem

Usernummer # 4029

 - verfasst      Profil von Flummifem     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Auzfbröseln und rein in den Joghurt oder Quark..
Macht ne Arbeitskollegin immer weil sie nicht raucht.

Aus: H | Registriert: Oct 2001  |  IP: [logged]
Ma-Cell
Hanseat
Usernummer # 87

 - verfasst      Profil von Ma-Cell   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Ham letztes WE grad ma wieder Keckse gebacken. 4 gramm auf 400 Gramm Backmischung hauten mich am Ende eines einzigen Keckse dann doch irgendwie um. *löl*
Aus: Feier- und Hansestadt Hamburg | Registriert: Dec 1999  |  IP: [logged]
chris
User
Usernummer # 6

 - verfasst      Profil von chris   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Wie hier schon vorsichtig angedeutet wurde, unterscheidet sich wohl die Wirkung von gerauchtem Weed deutlich von der Wirkung des gegessenen Cannabis-Produktes: SpaceCakes, Kakao&Kuchen mit Haschisch braucht einerseits wesentlich länger, bis es vom Körper absorbiert wird (d.h. Wirkung unbedingt abwarten, was wohl gut und gerne 'ne Stunde dauern kann), dahingehend hält die stärkere Wirkung auch wesentlich länger an. Im Netz finden sich viele Stories, die schildern, dass im Gegensatz zum Rauchkonsum auch bei billigsten Dope-Sorten und sehr ginger Menge (0,1g bis 0,2g!) der Rausch sehr psychodelisch und plättend zu sein scheint nach dem Essen/Trinken von Cannabinoid-Mahlzeiten. Da der Kreislauf gerne dazu neigt, in den Keller zu kippen, sollte man von größeren Mengen Alkoholika nach dem 'Genuss' verzichten: kleinere Mengen Alkohol erleichtern die Aufnahme im Körper (darum dürfte auch wohl die Alkohol-Extraktionsmethode äußerst wirkungsvoll sein), größere Mengen können zu ernsthaften (!) Risiken bzgl. Kreislauf führen. Der Mischkonsum mit aufputschenden Drogen/Alternativen macht wenig Sinn: aber nicht, weil sich die Wirkungsspektren aufheben, vielmehr eher deshalb, weil Cannabis die momentan einzig bekannte Droge ist, die je nach Setting sowie Wirkstoffgehalt (bzw. Gehalt der THC-Abbauprodukte, die entstehen, wenn Weed längere Zeit lagert) sedativ/beruhigend, aber auch aufputschend wirken können! (Vergleiche Zimbardo, das Lexikon für angehende Psychologen): ferner ist THC, oral aufgenommen, für den Körper eine immense Belastung, nicht selten kommt es zu sehr unangenehmen Herzrasen, wenn die Wirkung eintritt: dahingehend also ist der Mischkonsum mit Alkohol und/oder aufputschenden Mitteln auf jeden Fall zu vermeiden, wer gar mit Medikamenten (Psychopharmaka wie Valium etc.) experimentieren möchte im Mischkonsum, sollte vorher doch gleich lieber sich'n schönes Zimmer im Krankenhaus aussuchen. Allgemeine Infos dazu finden sich selbstverfreilich auch auf www.dancecube.de > drogerie > Klick auf's Krankenhaus > FAQ Cannabis.

Bye the way, meine Pizza schmeiss ich bei ca. 200Grad in den Ofen, bei diesen Temperaturen verbrennen schon meine darauf gestreuten Küchenkräuter, entsprechend also dürfte aus Weed auf der Pizza eher verbrannt-krebserregendes Zeuchs werden, es danach - wie manche Italiener das mit Basilikum machen - daraufzustreuen, birgt wieder das THC-in-fett-Auflösen-Problem, wie das andere User hier schin angesprochen haben.

Trotz der rechtlich bedenklichen Situation bzgl. Cannabis gibt es auch in div. Inet-Bookshops und Headshops Kochbücher für Hanfprodukte. Ist mir aufgefallen, da ich auf der Recherche für die News-Sektion der dancecube-Drogerie immer wieder auf solche Kochbücher stosse, die im Netz den Kiffern angedreht werden sollen.

Gerade für Cannabis gibt es eine grosse Anzahl an gut recherchierter Fachliteratur, auch die grossen drug-centres im Netz wie lycaeum und erowid haben sicherlich iiiirgendwo Hinweise bzgl. 'oralem Konsum'.


Aus: Westend | Registriert: Nov 1999  |  IP: [logged]
vollgeil

Usernummer # 6753

 - verfasst      Profil von vollgeil         Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
quote:
Ursprünglich geschrieben von chris:
Bye the way, meine Pizza schmeiss ich bei ca. 200Grad in den Ofen, bei diesen Temperaturen verbrennen schon meine darauf gestreuten KüchenkräuterB]

Mensch Chris, Du Chefkoch, Deine Pizzas schmecken bestimmt total lecker. "G"
Hatte auf jeden Fall schon die übelsten Müdigkeitsabfahrten nach Keks- oder Kakaogenuss. Genauso aber die geilsten Lachattacken, die man sich vorstellen kann. Das Erstaunliche an der ganzen Sache war aber immer, dass alle meine Kollegen, mit denen ich das Ganze gemeinsam konsumiert hatte, genau die gleichen Wirkungen zeigten.
Entweder haben wir uns alle halbtot gelacht oder alle waren müde und hingen schlapp herum.
Beim Rauchen wird der eine ja mal aufgekratzt, der andere eher ruhig usw.
Ich muss mir wohl auch mal wieder nen Kakao machen.

[ 19-11-2002: Beitrag editiert von: vollgeil ]


Aus: Münster | Registriert: Aug 2002  |  IP: [logged]
Moderator
hier waren mal Sternchen
Usernummer # 176

 - verfasst      Profil von Moderator     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Menge: Max. 0,25 g dope oder gras pro Person bei oraler Einnahme, eher die Hälfte, sonst Black-out!
Verarbeitung: THC ist fett- und alkohol-löslich, daher empfiehlt sich als Vorstufe die Herstellung von Cana-butter, -öl oder Alkohol-Auszug "green dragon", wie oben beschrieben.
Infos dazu im Web oder per Suche-Funktion.

Bei kleinen Mengen Gras kann man auf die Schnelle so vorgehen:

4 - 5 EL Öl pro g. (ich nehme Erdnussöl, weil hoher Flammpunkt!) in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Gras hinein, bei geringer! bis mittlerer Hitze und häufigem Umrühren ca. 10 bis 15 Min. brutzeln, dann durch ein Sieb in eine Tasse giessen, Gras im Sieb mit einem Teelöffel ausdrücken. Ggf. das Gras mit neuem Öl nochmal in die Pfanne, Vorgang wiederholen, beide Öle vermischen.
Dieses Öl kann dann - vorsichtig! dosiert - den diversen Rezepten, Backmischungen, auch Suppen, Sossen etc. beigemischt werden.

Gras auf der Pizza ist Verschwendung, chris hat es bereits erwähnt: beim Backen geht das Gras kaputt.
Gras aber roh zu essen ist auch nix, macht Magenprobleme und turnt kaum.
Gras braucht eine KURZE Wärme-Behandlung, um den Wirkstoff aufzuschliessen.
Dope kann man zur Not auch einfach so zu sich nehmen.

Schon öfter mal gepostet: ESPRESSO-SHOT

Geringe Menge dope (Messerspitze!, nicht mehr) mit einer Muskat-Reibe in die Espresso-Tasse reiben, einen kleinen Schluck Vodka, Grappa oder ähnliches 40%iges darauf, mit heissem Espresso aufgiessen, zuckern. ein Schluck Kaffeesahne nach Geschmack, der Fettanteil hilft bei der Verstoffwechselung!
Wirkungseintritt in 20 Minuten, garantiert!

Alkohol-Auszug: Nach diversen Experimenten meine ich, dass 5 g gutes Gras pro Liter reichen. Diese Mischung dunkel! und kühl bis zimmerwarm mindestens 10 - 14 Tage ziehen lassen, gelegentlich schütteln oder umrühren, dann filtern. Das Grünzeug kann mit neuem Alk ein zweites Mal aufgegossen werden, dann eher 3 Wochen ziehen lassen, beide Flüssigkeiten hernach vermischen.
Es reicht dann WIRKLICH ein Stamperl (0,2 cl) pro Nase und Abend!
Dieser GREEN DRAGON kann aber auch z.B. Sossen, Suppen, Kakao, Kaffee und Tee "verfeinern"! Er lässt sich ausserdem mit Gelatine (oder einfach einem Päckchen Götterspeise) zu Pudding verarbeiten.

Noch eins: Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen, mit vorbereiteter Butter oder Öl oder Alkohol in vorsichtiger Dosierung vermischen, oder aber dope fein gerieben hineinrühren, in Eiswürfelbehälter füllen, abkühlen lassen. Achtung! Nicht überdosieren.


Aus: Muc | Registriert: Jan 2000  |  IP: [logged]
Zam

Usernummer # 2582

 - verfasst      Profil von Zam     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
was hier noch nicht erwähnt wurde (laut subject gehts ja um gras, nicht hasch) ist das beimischen ÜBERALL hinein

machst du so:
gras mit gewürzwiegemesser/messer zerkleinern, dann OHNE FETT! in einer leicht angewärmten pfanne "rösten", sprich leicht anbraten. wie moderator schon richtig bemerkt hat braucht gras eine kurze wärme behandlung, das ganze darf natürlich nicht zu warm werden. ziemlich oft umrühren und fertig

das was du jetzt hast, ist (fast) geschmacks- & geruchsloses pulver das du auf deine pizza, ins joghurt, in den toast *lecker*, auf die lasagne,... würzen kannst

mahlzeit!


Aus: Austria | Registriert: May 2001  |  IP: [logged]
Moderator
hier waren mal Sternchen
Usernummer # 176

 - verfasst      Profil von Moderator     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
@zam
Hmmm, das "rösten" von Gras birgt meiner Meinung nach das Risiko, eine Menge THC zu verlieren. Die "Wärmebehandlung" stösst ja auch Umwandlungs- und Abbauprozesse an, die innerhalb des Pflanzenmaterials aus THC-Vorstufen zusätzl. THC entstehen lassen und gleichzeitig THC zu plattmachenden Substanzen abbauen. Meine Erfahrungen damit waren eher schlecht, daher erhitze ich Gras lieber (und vorsichtshalber) in Öl oder Butter, um zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen: Wärmebehandlung und THC-Lösung in leicht verdauliches Material. Statt Butter kann man gleich im Asia-Shop einen Topf indisches GHEE kaufen, das ist geklärte Butter; schmeckt besser, darf heisser werden.

Aus: Muc | Registriert: Jan 2000  |  IP: [logged]
minimalniemand

217cup 2oo4
Usernummer # 3401

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eine leckere möglichkeit ist auch Bhang oder Bhang spezial: Butterschmalz wird mit Gras und Blättern zu kleinen Kügelchen (1-2 cm Durchmesser) geformt. bei Bhang spezial kommen noch Pinienkerne dazu...


@Moderator: bei dem Alk Auszug hatte ich damals Frisches Gras genommen, ungetrocknet. Deswegen war die Zubereitung etwas anders. bei mir war das Resultat optimal...

edit: ein genaues Rezept für Bhang gibts hier

[ 21-11-2002: Beitrag editiert von: minimalniemand ]


Aus: echtem Leder | Registriert: Aug 2001  |  IP: [logged]
partylarry

Usernummer # 1636

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hab gestern nochmal einen sehr einfachen tip von einer fachfrau (mutter(!) eines bekannten) bekommen:

gras in einer kaffemühle ganz klein zerhäckseln und dann in den kuchenteig geben! aufgrund der butter im teig und der hitzeentwicklung beim backen langt das so!


Aus: Hamburg / Bonn | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
Moderator
hier waren mal Sternchen
Usernummer # 176

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@partylarry

Du hast recht aber auch wieder nicht:

Hitze und Butter im Teig variieren von Rezept zu Rezept, ausserdem ist das grüne Pflanzenmaterial - auch fein zerkleinert - für manche schwer verdaulich, macht also Bauchweh. Dosis und Wirkung sind somit bei Deinem Tipp eher Lotterie...

Mit vorher bereiteter Butter ersparst Du grüne Krümel, stellst eine gleichmässige Verteilung des Wirkstoffs auf das gesamte Backgut sicher und kannst somit besser dosieren.


Aus: Muc | Registriert: Jan 2000  |  IP: [logged]
minimalniemand

217cup 2oo4
Usernummer # 3401

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das Problem sind die Zystolitenhärchen, die nicht verdaut werden. Diese verbrennen auch nicht (woran Bullen zum Beispiel in Asche erkennen können, ob das mal Gras war...). Das beste ist es also, das grass zusammen mit butter und milch ne weile köcheln zu lassen und die masse dann durch ein tuch zu drücken.
Das ganze stellst du in den Kühlschrank, da trennt sich dann die butter von der milch. mit der butter kannst du backen, mit der milch nen kakao machen...

Aus: echtem Leder | Registriert: Aug 2001  |  IP: [logged]
pure_heart

Usernummer # 5366

 - verfasst      Profil von pure_heart     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
raus in garten, auf die knie, mund auf, und herzhaft reinbeissen....
Aus: karlsruhe | Registriert: Mar 2002  |  IP: [logged]
Frequencer

Usernummer # 958

 - verfasst      Profil von Frequencer     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 

Aus: Schleswig Holstein | Registriert: Aug 2000  |  IP: [logged]
chris
User
Usernummer # 6

 - verfasst      Profil von chris   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
An die beiden letzten Poster der deutliche Hinweis auf eine faire und sachliche Diskussion...

Aus: Westend | Registriert: Nov 1999  |  IP: [logged]
Gronk

Usernummer # 6438

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Also ich mach mir gern mal am Wochenende mit meinem Nachbarn zusammen einene Tee.
Besser gesagt mein Nachbar macht den.
Kommt ganz gut, nur so wie er ihn macht is man nen Tag später davon immer noch breit.
Soweit ich weiss haut er die Polle direkt hinnein oder löst sie vorher noch (Alc,Öl...).


....is aber goil....

Deshalb lieber nich in der Woche (In der Schule und breit....scheiss Mischung!!)

Ps:Das geilste am Tee is der Bodensud.


Aus: Schleswig Holstein | Registriert: Jun 2002  |  IP: [logged]
ACiDSEKTOR

Usernummer # 4418

 - verfasst      Profil von ACiDSEKTOR   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Stimm ich voll zu!
Falls du nur MoK [dope] zur Hand hast in Butter auflösen!
Und auf jeden fall ne menge Vanillezucker reinkippen.

ansonsten mal bei kiffen.de vorbeischauen


quote:
Ursprünglich geschrieben von partylarry:
hab gestern nochmal einen sehr einfachen tip von einer fachfrau (mutter(!) eines bekannten) bekommen:

gras in einer kaffemühle ganz klein zerhäckseln und dann in den kuchenteig geben! aufgrund der butter im teig und der hitzeentwicklung beim backen langt das so!



Aus: LE | Registriert: Nov 2001  |  IP: [logged]
Der Zauberlehrling

Usernummer # 2609

 - verfasst      Profil von Der Zauberlehrling   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Ha! Als absoluter Nichtraucher kenn ich mich gerade mit Tees hervorragend aus:

Zuerst die Dope-Variante, bei der auch die Eltern/Mitbewohner nix mitbekommen dürften:

1/4 bis 1/2g flocken und mit einem kleinen Stückchen Butter in einer Tasse zu einer Art Paste vermischen. (schaut ätzend aus, aber der Zweck heiligt die Mittel...
Das ganze ein wenig stehen lassen, idealerweise auf der Heizung, dann einfach eine Tasse Tee nach Wahl draufgießen (möglichst heiß) und gut süßen, da das Dope meist recht bitte, manchmal auch recht scharf schmeckt. Es empfiehlt sich, immer, wenn man neues Dope unbekannter Güte hat, sich mittels ein paar Versuchen an die Idealmenge heranzutasten.

Nun der Grastee-Geheimtipp:

Einen Löffel (braunen) Zucker in nem Topf heißmachen, bis er zu Karamel schmilzt. Dann einen nicht gehäuften Teelöffel kleingekrümeltes Gras reinmischen. Aufpassen, dass nix anbrennt! Darauf gießt man dann eine Tasse heißes Wasser und kocht das Ganze nochmal kurz auf. Voilà! Schmeckt einfach de-luxe!!!


Aus: München | Registriert: May 2001  |  IP: [logged]  
hottentodde

Usernummer # 8330

 - verfasst      Profil von hottentodde     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
hi an alle. ich habe mir nun auch mal aus reiner neugier eine spezialbutter kreiert. da ich ein wenig skeptisch gegenüber der jetzigen farbe der butter bin, wollte ich euch mal fragen, welche farbe eure butter bzw butter generell nach dem kochen/sieden mit spezialgewürz hat. also ich habe es ausversehen leider etwas brutzeln lassen... na auf jeden fall ist mein stück gewürzte butter jetzt dunkelbraun. ist das okay so oder ist sie oder das gewürz mir verbrannt? wäre um antworten sehr dankbar

gruss hottentodde


Aus: Berlin | Registriert: Jan 2003  |  IP: [logged]
divali

Usernummer # 7651

 - verfasst      Profil von divali     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
ich hab mir früher immer gras mit ein bischen butter erwärmt dan schoko dazu und alles schön schmelzen lassen. danach den schokoblei rausgießen und abkühlen lassen. mit einem messer in stücke schneiden und fertig. schmekt irre lecker. mittlerweile hab ich aber zum rauchen angefangen,und da das um einiges schneller geht verzichte ich jetzt auf den genuss.
Aus: wolkersdorf | Registriert: Nov 2002  |  IP: [logged]
ochsenprofessor

Usernummer # 5328

 - verfasst      Profil von ochsenprofessor     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
quote:
Ursprünglich geschrieben von Der Zauberlehrling:

Einen Löffel (braunen) Zucker in nem Topf heißmachen, bis er zu Karamel schmilzt. Dann einen nicht gehäuften Teelöffel kleingekrümeltes Gras reinmischen. Aufpassen, dass nix anbrennt! Darauf gießt man dann eine Tasse heißes Wasser und kocht das Ganze nochmal kurz auf. Voilà! Schmeckt einfach de-luxe!!!

Da könnte man ja auch gleich Karamell-Bonbon de Luxe machen. Zucker zum schmelzen bringen (Achtung: Spritzer gefährlich), dann sehr heisse (damit es nicht gerinnt) Sahne mit Kleingemahlenem drunterrühren. Auf ein Blech giessen und abkühlen lassen. Fertig sind Werthers-Echte-Deluxe.


Aus: Zwischen den Bergen | Registriert: Mar 2002  |  IP: [logged]


 
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