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Autor Thema: wie macht man eine bar / ein cafe auf?
f ezaffe

Usernummer # 16272

 - verfasst      Profil von f ezaffe   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
was kostet das an startkapital, miete, gehältern, steuern & gema? was für lizenzen braucht man und wo kriegt man die? welche lage ist gut, welche schlecht? und wie hält man sich das ordnungsamt vom leibe?
Aus: daffke | Registriert: Mar 2006  |  IP: [logged]
rave-dave

Usernummer # 2121

 - verfasst      Profil von rave-dave   Homepage         Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: f ezaffe:
... und wie hält man sich das ordnungsamt vom leibe?

Schmieren... [Wink]
Aus: Schwabing-Bronx | Registriert: Mar 2001  |  IP: [logged]
CHoCi

Usernummer # 1630

 - verfasst      Profil von CHoCi   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
"wie macht man eine bar / ein cafe auf?"

In dem man die Tür öffnet ?!?!

Ne, ehrlich, selten dämliche kurzzeilige Frage Stellung...

Als ob jetzt einer hier im Stande wäre Dir direkt einen Kosten + How to Do Plan zu erstellen. Für sowas gibt es Beratungs & Informations Stellen die man bei Interesse in Anspruch nehmen kann.


Beispiel wie dieser Thread verlaufen wird:
http://www.wer-weiss-was.de/theme128/article2338771.html

Aus: Essen / Ruhrgebeat | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
chris
User
Usernummer # 6

 - verfasst      Profil von chris   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Dämliche Fragen?
Schmieren?

Ähm, Dave & Choci, schreibt mir doch bitte mal eine pm...

f ezaffe, was die beiden vielleicht sagen wollten und was ihnen nicht möglich war: die Frage ist zu pauschal und kann nicht verallgemeinert werden, es gibt zu viele Faktoren für Erfolg und Misserfolg. Das ganze erfordert eine exakte Planung bzw. einen Businessplan und fängt an bei der Suche einer geeigneten Räumlichkeit, der Miete, der Renovierung, führt über das Anmelden des Gewerbes hin bis zu polizeilichen bzw. feuerpolizeilichen Renovierungen und Prüfungen, bei Änderungen der Bausubstanz Prüfung durch Behörden und eine Abnahme der Ordnungsämter ist sowieso zwingend. Raum-Ausstattung, Anlage, die gesamte Elektrik und die sanitären Anlagen, damit verbunden die Strom-, Wasser- und Entsorgungsgebühren sind auch nur einige Aspekte, ebenso dann Verträge mit Zulieferern und Großhändlern, Lagerkapazitäten für Inventar bis hin zum Marketing... das umfasst zu viele Faktoren, um deine Frage zu beantworten, wie du siehst.

Aus: Westend | Registriert: Nov 1999  |  IP: [logged]
f ezaffe

Usernummer # 16272

 - verfasst      Profil von f ezaffe   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
sowas hatte ich schon befürchtet (und ich hab noch nicht mal nach versicherungsschutz etc gefragt). als amateur ohne gastronomieausbildung oder bwl-kenntnisse sollte man also besser die finger davon lassen?
Aus: daffke | Registriert: Mar 2006  |  IP: [logged]
CHoCi

Usernummer # 1630

 - verfasst      Profil von CHoCi   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Nix für ungut, wie erwähnt wäre es besser in solchen Dingen sich grundlich professionell beraten zu lassen wenn man wiklich keinen blassen schimmer davon hat. Ansonsten kann ich davon nur abraten. Für etwas Vorinformationen kann man gut Google bemühen.
Stichwort: Existenzgründung Café/Club ect.

Zu meinem Posing davor:
Etwas mehr Detail Genauigkeit wäre wünschenwert,
das wollte ich mit "dämlich" zum Ausdruck bringen, da das Eingansposting wirklich (chris sagte es schon) extrem pauschalisiert wirkt und nicht grade den Anschein erweckt nach ernstaftem Interesse an brauchbarer Information.

Aus: Essen / Ruhrgebeat | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
channelmaster
CB'eatz
Usernummer # 2470

 - verfasst      Profil von channelmaster     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: f ezaffe:
als amateur ohne gastronomieausbildung oder bwl-kenntnisse sollte man also besser die finger davon lassen?

du brauchst keine bwl- oder gastronomieausbildung um eine bar zu eröffnen. du brauchst, wie schon erwähnt, einen masterplan sowie jede menge geld und energie.

[hand] klick für erste einführende informationen

Aus: Berlin | Registriert: Apr 2001  |  IP: [logged]
dr. henk

Usernummer # 9117

 - verfasst      Profil von dr. henk   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
mich interessiert das thema auch,
da ich aber eher in die schrubbige-thematik
gehen würde mit meiner bar, würde einiges
wegfallen denk ich.
aber gibts vielleicht anfängerfehler, die man vermeiden
sollte, oder dinge, die man gerne vergisst.
irgendwelche konkreten tipps, die erfahrenere
kneipenleute hier vielleicht loswerden könnten?

Aus: Hamburg / Braunschweig | Registriert: Apr 2003  |  IP: [logged]
Ka-zwei

Usernummer # 12957

 - verfasst      Profil von Ka-zwei   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Ich würd lieber erst mal Räume mieten und nur an einem bestimmten Tag in der Woche eine Veranstaltung machen, so brauchst du dich nicht um Inventar, Getränke usw. kümmern und kannst vielleicht schon mal so ein bißchen reinschnuppern, was es heißt eine bar zu haben. Außerdem hast du nicht so ein hohes Risiko.
Aus: Spießbaden | Registriert: Aug 2004  |  IP: [logged]    noe This user has MSN. The user's handle is noe


 
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