This is topic Kulinarisches [Secrets of the Techno Chefs de Cuisine] in forum Klamotten, Trends & LifeStyle at technoforum.de.


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Geschrieben von: Hyp Nom (Usernummer # 1941) an :
 
ein thread zu kulinarischem könnte ja anregend sein.. [happahannf]
dieser gedanke erwuchs aus dem pizzaofen-thread.

in den tag starte ich mit einer obstschüssel (apfel, banane, birne, orange, kiwi, saisonal auch z.b. erdbeere, kirsche), alternativ gelegentlich müsli.

[prost]
 
Geschrieben von: dangerseeker (Usernummer # 4281) an :
 
mein dauerbrenner grad ! einfacher erfrischender salat für den sommer [hand]

http://www.chefkoch.de/rezepte/853701190811647/Wassermelonen-Salat-mit-Schafskaese-und-Minze.html


und weils grad so schön passt wieder der backlink zum techno unsere neue bbq techno compilation ->

https://soundcloud.com/alexconnaisseurrecordings/sets/v-a-bbq-techno-3/
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Hab heute irgendwie bock auf indisch
kann euch aber jetzt nicht genau sagen wie ich das immer mache, hühnchen, gemüse usw. nachher irgendwie kokos milch und dann ordentlich masala queerbeet rein
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
derzeit sind bei mir praktisch täglich frische gartenkräuter im einsatz.
vor allem zitronenthymian, oregano, basilikum, petersilie...

egal ob zu fleisch, soßen, salaten, selbstgemachte kräuterbutter... der geschmack ist einfach herrlich!

wir haben genug angepflanzt um nebenbei auch einiges am bündel trocknen zu lassen.
petersilie und schnittlauch frieren wir nach dem zerkleinenrn auch mal ein, macht sich später immer gut zb. zu butterkartoffeln...

heute hab ich zb. ein gemüse-letscho gemacht mit reis und reichlich kräutern.
damits den kindern auch schmeckt nenne ich es gemüse-gulasch [Wink]
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Hört sich lecker an - gibts ne Anleitung dazu ?
Bitte posten [Smile]
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: CHoCi:
Hört sich lecker an - gibts ne Anleitung dazu ?
Bitte posten [Smile]

logo [Smile]

also zuccini, paprika, tomaten nicht zu klein in stücke schneiden, zwiebeln achteln, knoblauch vierteln.

mit tomatenmark in öl oder butterschmalz anbraten.

zum ablöschen benutze ich eine gemüsesuppe oder eben knorr bullion pur gemüse. weißwein geht bestimmt auch.
beim ablöschen nicht zuviel flüssigkeit nehmen sonst wirds eine suppe...

ich hab dann noch einen guten schuss sahne reingelassen und ein stück butter.

dann kochen lassen, nicht zu lang sonst wirds gemüse matschig.

würzen mit salz pfeffer, bissl senf, prise zucker.
zum schluss dann die kräuter dazugeben, da kann man praktisch alles nehmen was der garten, bzw. der blumentopf hergibt.

als beilage reis, klappt aber bestimmt auch mit kartoffeln oder nudeln.

schmeckt lecker, geht schnell und einfach und ist je nach zubereitung kalorienarm und gesund sowieso.

es empfiehlt sich auch dieses gericht mit etwas chili aufzupeppen, passt sehr gut dazu aber ist halt nicht jedermanns (kinds) sache.
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
doppelt
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Super, dank dir
...probier ich mal aus...
 
Geschrieben von: dauerwellen (Usernummer # 4984) an :
 
Wenn ich im Büro bin mache ich mir immer einen frischen Salat.

Der hier ist von gestern:

 -
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
netter salat, ideal fürs büro.

thema salat... wie macht ihr eure dressings?

ich mache meistens so eine art french-dressing also mit

olivenöl
kräuteressig (kressi)
joghurt
salz, pfeffer, zucker (oder honig)
senf mittelscharf
knoblauch gepresst
frische kräuter (oder getrocknete)
 
Geschrieben von: dangerseeker (Usernummer # 4281) an :
 
aprospos olivenöl , wir hatten ja als katalognummer 50 keine schallplatte , sondern ein hochwertiges öl in exklusiver abfüllung [hand]

http://connaisseur-recordings.com/cns050

kann man auch demnächst über unseren fb shop beziehen und nun schluss mit den werbeeinblendungen [Wink]
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: wizard of wor:
netter salat, ideal fürs büro.

thema salat... wie macht ihr eure dressings?

ich mache meistens so eine art french-dressing also mit

olivenöl
kräuteressig (kressi)
joghurt
salz, pfeffer, zucker (oder honig)
senf mittelscharf
knoblauch gepresst
frische kräuter (oder getrocknete)

Ich mache meistens immer das klassische Essig / Öl Dressing

Sehr guten Schuss Hengstenberg Altmeister
Salz/Pfeffer
TL Senf
TL süßen Senf
1/2 Zwiebel
Olivenöl
etwas Zucker
oder Marmelade
Schuss Wasser (falls zu sauer)
Gartenkräuter (bei Bedarf)
1/2 TL Hühnerbrühe (bei Bedarf)

Mit der Brühe aufpassen, nicht zu viel
Marmelade und Brühe kann man auch weglassen
Wem's zu sauer ist, der kann auch Essiggurkensud nehmen und nur eine kleinen Schuss Essig.
Aber auf jedenfall Hengstenberg Altmeister (schmeckt einfach am besten)
 
Geschrieben von: dauerwellen (Usernummer # 4984) an :
 
Dressing bei uns fast immer Olivenöl mit Essig, aus Weisswein.
Balsamico nehmen wir nie.

Oder die türkische Variante, ein neutrales Öl und eine Zitronenmischung.


Bestes Olivenöl finde ich kommt von der Insel Kreta.
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
heut abend wird wiedermal gegrillt.

ich hab so einen 0815 kugelgriller für 20 euro und wüsste jetzt nicht wozu ich einen weber bräuchte...

wie grillt ihr so? ganz klassisch und schnell wie es in deutschland so üblich ist?
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Mir hängt das Grillen im Moment zum Hals raus - Kann zur Zeit keine Würstchen und Co. mehr sehen...

Aber wenn ich grille dann benutze ich den Klassiker und zwar den s.g. "Tankstellengrill" für 9,99

 -

...ansonsten hab ich noch ein Weber Kugelgrill, einen Kamingrill, Schwenkgrill, einen riesen Grill aus der Metro und elektro Griller - und wenn ich genau sein soll habe ich in der Garage noch einen Schwenkgrill und einen Landmann Dreibein Schwenkgrill...

Aber am meisten nutze ich den Tankstellengrill, weil der oben steht auf meinem Balkon

[smilesmile]

[ 14.07.2013, 19:45: Beitrag editiert von: CHoCi ]
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
das probier ich heute aus, mit käse gefüllte folienkartoffeln:

http://www.chefkoch.de/rezepte/2233881357805235/Gefuellte-Kartoffeln-mit-dreierlei-Kaese.html
 
Geschrieben von: pre-amp tango (Usernummer # 10117) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: wizard of wor:
heut abend wird wiedermal gegrillt.

ich hab so einen 0815 kugelgriller für 20 euro und wüsste jetzt nicht wozu ich einen weber bräuchte...

wie grillt ihr so? ganz klassisch und schnell wie es in deutschland so üblich ist?

ich hab vor zwei jahren so einen weber gekauft, aber nur, weil der hinter der dänischen grenze gut 100 euro günstiger ist und ich den unbedingt haben musste. hab ich mir zumindest eingebildet. ob der not tut? ich glaub, 0815-grillen kannst mit jedem anderen grill auch.

grillieren tu ich nach wie vor klassisch (mit zwei kleinen kindern bleibt keine zeit für aufwändigeres), fernziel ist es aber schon, mal so nen braten oder nen gockel zu machen.
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
tipp des tages:

man kann den knoblauch ihne weiteres ungeschält pressen!
man braucht dann natürlich etwas mehr kraft aber das lästige schälen fällt weg und die reinigung ist danach auch um so leichter.


hab ich unlängst bei jamie oliver gesehen [Smile]
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
soso , ich zieh eh beim Zwiebel schneiden oder Knofi schälen Latax Handschuhe ungepudert an.

Um beim schnibblen geht mir nix über meine KAI Messer. Seit über 6 Jahren ungeschliffen und bei guter Pflege immer noch scharf wie hulle...
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: CHoCi:
ich zieh eh beim Zwiebel schneiden oder Knofi schälen Latax Handschuhe ungepudert an.

was bistn du für ein weichei? [rolleyes]
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: wizard of wor:
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: CHoCi:
ich zieh eh beim Zwiebel schneiden oder Knofi schälen Latax Handschuhe ungepudert an.

was bistn du für ein weichei? [rolleyes]
Ich mach das auch ohne Handschuhe, aber dann stinken die Finger einen halben Tag lang. Wenn man später noch an der Frau rumgrabbeln will ist das nicht so prickelnd *g*
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
wie sagten die doofen?
"nimm mich jetzt auch wenn ich stinke..." [blendax]

weil wir grad beim thema sind, es heißt ja, dass scharfes essen aphrodisierend wirkt...
wer mags gerne scharf und was?

eine dezente schärfe weiß ich schon zu schätzen, der kinder wegen verzichten wir dann doch meistens darauf...
 
Geschrieben von: CHoCi (Usernummer # 1630) an :
 
Also ich hole mir immer diese Indischen Pasten, da ist eine dabei die geht echt gut ab. Richtig feurig Indisch kann ich aber nur ganz selten kochen, da bei uns die Kinder mit essen...
 
Geschrieben von: roadrenner (Usernummer # 13607) an :
 
Zum Thema Stinkefinger - ich habe so ein Ei aus Metall, das tötet jeglichen Zwiebel oder Knofi Geruch sehr zuverlässig. Einfach mit Wasser in der Hand reiben, fertig. Irgendwie absorbiert/ ionisiert das Metall die Gerüche. Funzt wirklich.

Ähm und zum Grillen natürlich einen Gasweber. Hatte jetzt im Urlaub einen Holzkohleweber im Ferienhaus - das ist mir echt zu anstrengend inzwischen.

Wer einmal mit verschiedenen Temperaturzonen gegrillt hat, will danach nie wieder Kohle. Das geht mit Kohle zwar auch alles, aber ich will Grillen nicht studieren müssen.

VG

Roadrenner
 
Geschrieben von: wizard of wor (Usernummer # 5122) an :
 
kommendes wochenende sind bei uns hier (südostbayern) 35 grad und mehr angesagt.
da vergeht mir die grillerei.

somit wirds wohl wieder nudelsalat oder eine feine essigwurst geben, wie gehabt mir reichlich frischen kräutern...
 
Geschrieben von: mantis (Usernummer # 3606) an :
 
Ich habe gerade Bratkartoffeln für mich entdeckt. Ist zwar etwas aufwendiger als Nudeln oder Reis, weil ich die Kartoffeln immer vorkoche und dann ein Tag in den Kühlschrank lege. Aber dafür schön deftig. Mit ner gußeiserenen Pfanne, nicht zu hohe Temperatur. Einfach nur mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Dazu dann ein Honig-Senf Hähnchenbrust Filet und ein Tomatensalat.
[mjam]
 



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