technoforum.de


Neuen Beitrag verfassen  Neue Umfrage  Antworten
Mein ProfilCenter login | register | Suche | FAQ | forum home | im
  älteres Thema   nächstes neues Thema
» technoforum.de   » Produktions- & DJ-Technik, Hard- & Software   » Internet "plötzlich" langsam - Windows 10

   
Autor Thema: Internet "plötzlich" langsam - Windows 10
Moodyzwen
Chicago-Rocker
Usernummer # 4967

 - verfasst      Profil von Moodyzwen   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Hallo,

ich benötige mal Eure Hilfe:

Ich habe seit gestern extremen langsamen Seitenaufbau beim surfen.

Windows 10 64bit

Das ganze Browserunabhängig.
Getestet mit Edge und Chrome.

Downloads scheinen mehr oder weniger normal zu laufen. Nur das surfen halt nicht.

Ich habe schon ein wenig gesucht im Netz:
Mein WLAN Adapter wird offiziell nicht unterstützt von Win 10 - lief aber alles bisher einwandfrei.

Ich tippe trotzdem auf den Adapter.
Habe schon verschiedene USB Ports getestet und auch Treiber (Win 8.1.) erstmal runter geworfen und anschließend wieder installiert.

Andere Endgeräte (Notebook, SMartphone) laufen ohne Problem.
Downloads im Hintergrund laufen auch nicht.

Jemand eine Idee?

Aus: 32657 Lemgo / OWL | Registriert: Feb 2002  |  IP: [logged]   This user has MSN. The user's handle is moodyzwen@gmx.net
big.bass

Usernummer # 4305

 - verfasst      Profil von big.bass   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Kannst du versuchen den Rechner per Ethernet-Kabel mit deinem Switch/Router zu verbinden? Dann wüßtest du konkreter ob es eventuell am Adapter liegt.
Aus: Abby Road | Registriert: Nov 2001  |  IP: [logged]
cytekx

Usernummer # 16993

 - verfasst      Profil von cytekx     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Über selbes Problem klagte gestern mein Bruder, neues Laptop mit Win10 drauf. Bleibt beim surfen sogar stecken, so dass nix mehr geht, mit dem alten Laptop ist alles okay.
Hab mal geraten Chrome raufzutun mit Add-Blocker, mal sehen was sich da tut. Wenn sich nix tut werd ich mir das selbst mal ansehen müssen, was es denn sein könnte. Gott sei Dank hab ich noch nicht auf win10 upgedatet, ich hatte und habe Bedenken, eben wegen sowas, dass plötzlich was nimmer läuft, man hört immer wieder schlechtes drüber.

edit: selbes problem gabs vor langer Zeit auch mit dem alten Laptop, damals war es der Internet explorer! Umstieg auf FF oder Chrome half! Ich befürchte fast, dass es wieder der IE ist... vermutlich weil im System verankert... das ist einfach MS-Mist!

Aus: germany | Registriert: Aug 2006  |  IP: [logged]
Moodyzwen
Chicago-Rocker
Usernummer # 4967

 - verfasst      Profil von Moodyzwen   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: big.bass:
Kannst du versuchen den Rechner per Ethernet-Kabel mit deinem Switch/Router zu verbinden? Dann wüßtest du konkreter ob es eventuell am Adapter liegt.

Das würde nicht ohne größeren Aufwand funktionieren. Router ist eine Etage höher.
Ich bin mit dem Desktop PC unten per WLAN verbunden. Hat jetzt in der Kombination 2 Jahre funktioniert.

Das einzige was sich konkret geändert ist Windows 10.

Seltsamerweise hat es nach erstellen des Post´s wieder bis jetzt gerade funktioniert.
Aktuell ist alles wieder laaaaangsam.

Aus: 32657 Lemgo / OWL | Registriert: Feb 2002  |  IP: [logged]   This user has MSN. The user's handle is moodyzwen@gmx.net
Moodyzwen
Chicago-Rocker
Usernummer # 4967

 - verfasst      Profil von Moodyzwen   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Ich habe gerade in einem anderen Forum den Hinweis bekommen, das sich die Windows Updates quasi per Filesharing weiter verteilt.

Es kann also sein, das Windows gerade vom Rechner aus Updates fürs Sharing freigibt.

Dies ist standardmässig so eingestellt und kann hier ausgeschaltet werden:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/Windows-10-verteilt-Updates-via-P2P-Filesharing-weiter-2771316.html

Aus: 32657 Lemgo / OWL | Registriert: Feb 2002  |  IP: [logged]   This user has MSN. The user's handle is moodyzwen@gmx.net
CHoCi

Usernummer # 1630

 - verfasst      Profil von CHoCi   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Ist es denn jetzt besser geworden ?
Aus: Essen / Ruhrgebeat | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
Moodyzwen
Chicago-Rocker
Usernummer # 4967

 - verfasst      Profil von Moodyzwen   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: CHoCi:
Ist es denn jetzt besser geworden ?

Jetzt gerade ja - ob es wirklich daran lag kann ich erst wohl in ein paar Tagen sagen.

Ich hoffe mal das es daran lag [Wink]

Aus: 32657 Lemgo / OWL | Registriert: Feb 2002  |  IP: [logged]   This user has MSN. The user's handle is moodyzwen@gmx.net
CHoCi

Usernummer # 1630

 - verfasst      Profil von CHoCi   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Ich nehme an das W-Lan wird nur von dir genutzt ?
Ansonten musste dir das mal mit nem Netzwerkmonitor Programm mal anschauen wo der Hase im Pfeffer liegt...

http://www.heise.de/download/netzwerk-server/monitoringmanagement/netzwerk-monitoring-50000505434/

Im Zweifel hilft auch mal ein Blick auf die aktuelle Störungsliste bei Heise

http://www.heise.de/netze/netzwerk-tools/imonitor-internet-stoerungen/

Aus: Essen / Ruhrgebeat | Registriert: Dec 2000  |  IP: [logged]
mantis
flp-User
Usernummer # 3606

 - verfasst      Profil von mantis   Homepage     Eine neue privateMessage schreiben       Editiere/Lösche Post   Antwort mit Zitat 
Würde erstmal Ping auf Router und externe Seite checken um rauszufinden ob das Problem intern oder extern liegt. (Rechte Maustaste Windows-Icon-> Ausführen->CMD->Ping)
Aus: . | Registriert: Aug 2001  |  IP: [logged]


 
Neuen Beitrag verfassen  Neue Umfrage  Antworten Schliessen   Feature Topic   MoveTopic   Lösche dieses Thema älteres Thema   nächstes neues Thema
 - Druckversion
JumpTo:

Kontakt | technoforum.de | readme


(c) 1999/2ooo/y2k(+1/+2/+3+4+5+6+7+8+9+2010+2011+2012+2013+2014+2015+2016+2017+2018+2019+2020+2021) technoforum.de | www.techno-forum.de
Das Forum für Techno | House | Minimal | Trance | Downbeats | DnB | Grime | Elektro | IDM | Elektronika | Schranz | MNML | Ambient | Gefrickel | Dub | 2Step | Breakcore | no Business Techno | Dubstep | Big Room Techno | Grime | Complextro | Mashups | mnml | Bootlegs | Chicago House | Acid House | Detroit Techno | Chillstep | Arenastep | IDM | Glitch | Grime | Experimental | Noise | Fidgethouse | Ableton Live 11 | Melbourne Bounce | Minimal Trap | Twitch Sinee | Sounds2Sample | EDM | Splice | Loopmasters | Download | Progressive Electro House |
Betreiberangaben & Impressum siehe readme.txt, geschenke an: chris mayr, anglerstr. 16, 80339 münchen / fon: o89 - 5oo 29 68-drei
E-Mail: webmaster ät diesedomain
similar sites: www.elektronisches-volk.de | Ex-Omenforum | techno.de | USB | united schranz board | technoboard.at | technobase | technobase.fm | technoguide | unitedsb.de | tekknoforum.de | toxic-family.de | restrealitaet restrealität | boiler room
Diese Seite benutzt Kuhkies und du erklärst dich damit bei Betreten und Benutzung dieser Seite damit einverstanden. Es werden keinerlei Auswertungen auf Basis ebendieser vorgenommen. Nur die Foren-Software setzt Kuhkies ausschließlich für die Speicherung von Nutzerdaten für den einfacheren Logon für registrierte Nutzer, es gibt keinerlei Kuhkies für Werbung und/oder Dritte. Wir geben niemals Daten an Dritte weiter und speichern lediglich die Daten, die du uns hier als Nutzer angegeben hast sowie deine IP-Adresse, d.h. wir sind vollkommen de es fau g o-genormt, nixdestotrotz ist das sowieso eine PRIVATE Seite und nix Gewerbliches.
unitedwestream - #stayathome - #WirBleibenZuhause - corona livestream - twitch - dj stream - #savegroovemag - #blackouttuesday


Powered by Infopop Corporation
UBB.classicTM 6.5.0