This is topic [Ernährung] Scharfes Essen in forum OffTopic & SmallTalk at technoforum.de.


Um den Thread anzusehen, klicke auf diesen Link:
https://forum.technoforum.de/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=21;t=004657

Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 

Frage:

Warum esse ich eigentlich so gerne und sehr oft scharf?
Tabasco (grün und rot in jeder Lebenslage), Sambal Oelek, Papas Afterburnerpepperoni gehören überall rein und dazu. Meine Freundin akzeptiert's - die Mutter ist manchmal beleidigt. Ist das eigentlich ungesund *blödfrag*


* * *

Antwort:

21.07.2003) (Diaita) Die scharfe Komponente von Paprikapulver und Chili, das Alkaloid Capsaicin, lindert die Symptome von unspezifischen Verdauungsstörungen (Dyspepsie) (1), berichtet Diplom Oecotrophologin Katrin Raschke von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik in Bad Aachen. Capsaicin ist geschmacklos, doch es reizt Nervenenden, die normalerweise Wärmeimpulse wahrnehmen. Dies empfinden wir als brennende Schärfe, erläutert Raschke. Außerdem desensibilisiert Capsaicin die Enden der schmerzempfindlichen Fasern. Daher gewöhnt man sich an scharfe Speisen, und dieser Eigenschaft verdankt Capsaicin auch seine Wirkung bei Dyspepsie:

Italienische Wissenschaftler verabreichten an der Klinik Bologna 30 Patienten mit funktioneller Dyspepsie täglich entweder 2,5 Gramm Paprikapulver oder ein Placebo (1). Die Patienten dokumentierten ihr Befinden, vor allem Oberbauchschmerzen, Völlegefühl und Übelkeit. Ab der dritten Behandlungswoche waren diese Beschwerden in der Gruppe, die Paprikapulver erhielt, deutlich verringert. Nach fünf Wochen zeigte sich eine Verminderung der Symptome um etwa 60 Prozent, in der Placebo-Gruppe dagegen nur um etwa 30 Prozent. Die Wissenschaftler schreiben diesen Effekt der Desensibilisierung von Schmerzfasern zu. Paprikapulver könnte demnach eine weitere Komponente in der Behandlung der Dyspepsie darstellen.

Dyspepsie, im Volksmund oft als "Verdauungsstörungen" bezeichnet, umfasst eine Reihe von Magen- und Darmverstimmungen unterschiedlicher Ursache. Die Betroffenen können unter Sodbrennen, Völlegefühl, Appetitlosigkeit, Schmerzen in Magen und Darm, Verstopfung oder Durchfall sowie Blähungen leiden. Betroffene sollten einige Regeln bei der Nahrungsaufnahme beachten. Da die Verdauung schon im Mund beginnt, ist es wichtig, in Ruhe zu speisen und jeden Bissen gründlich zu kauen. Viele kleine Mahlzeiten belasten den Verdauungstrakt weniger. Personen, die unter Sodbrennen leiden, sollten Kaffee, Alkoholika, fette sowie zuckerreiche Speisen meiden. Eine Hilfe bei der Auswahl geeigneter Lebensmittel bietet das Kalorien-Nährwert-Lexikon (Schlütersche Verlags GmbH, 12,90 EUR, ISBN 3-87706-725-5), das neben Fett- und Zuckergehalt viele weitere Inhaltsstoffe angibt und zum größten Teil farbig bewertet. Der Verzehr probiotischer Milchprodukte kann eine gestörte Darmflora wieder ins Gleichgewicht bringen.

Zur Linderung von Schmerzen ist das scharfe Würzen von Speisen auf jeden Fall einen Versuch wert, so Raschke abschließend.

Quelle: (1) Bortolotti M, Coccia G, Grossi G, Miglioli M: The treatment of functional dyspepsia with red pepper. Alimentary pharmacology & therapeutics 2002; 16 (6): 1075-82.

Weitergehende Informationen erhalten Sie bei der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V.

* * *

Bis jetzt geht's mir blendend!
Naja, das Warum wurde damit nicht beantwortet...
 
Geschrieben von: tago (Usernummer # 9169) an :
 
warum fahre ich eigentlich gern schnell und rasant?
antwort: weil es mir spass macht!
und in deinem fall: weil es besser schmeckt! [Smile]
(die frage mit dem ungesund wurde oben schon beantwortet.)
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: tago:
warum fahre ich eigentlich gern schnell und rasant?
antwort: weil es mir spass macht!

das ist mir zu plump! [Wink]
 
Geschrieben von: minimalniemand (Usernummer # 3401) an :
 
Ich hab mal gehört dieses capsaicin gaukelt den Körperzellen vor, dass sie brennen würden, was wiederrum Adrenalin ausschüttet...
 
Geschrieben von: mik (Usernummer # 5095) an :
 
Beruhigt mich ja das ich anscheinend nicht der einzige bin der zu allem Tabasco und Chillies ißt. [Wink]
Hab mal gelesen das durch scharfes Essen Glückshormone ausgeschüttet werden. Außerdem schmeckt es natürlich gut. [flamingdevil]

Diese Seite dürfte dir gefallen: [hand] Klick
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
Es scheint sich auch positiv auf das Liebesleben (nicht den Popo) auszuwirken: Feurig und scharf!

...und ja, die Site gefällt mir sehr [diabolo] wobei sich !die! beschreibung einer sauce schon ein wenig beängstigend liest...
 
Geschrieben von: chakra khan (Usernummer # 10317) an :
 
sehr schöner thread. auch ich lebe scharfes essen. auf das liebesleben wirkt sich scharfes essen auf jeden fall aus. schon sehr angenehme erfahrungen damit gemacht. [Smile]

aber das ist jetzt wohl schon offtopic oder? [Wink]
 
Geschrieben von: Xeno (Usernummer # 9115) an :
 
mensch habt ihrs alle gut - wenn ich zuviel paprika oder ähnliches erwische, dann bin ich am nächsten tag praktisch klinisch tot u. kann mich vor bauchschmerzen kaum mehr halten. ich vermeide das zeug wo immer es geht, obwohl es ja schon lustig ist, wenn einem die waffel brennt! [smilesmile]
aber irgendwie spielt da meine verdauung wohl nicht ganz mit - naja, kurz: nicht jeder verträgts scharf! :-)
 
Geschrieben von: rob07 (Usernummer # 726) an :
 
meiner gattin (indonesierin) schmeckt das essen
erst wenn ihr die tränen runterlaufen...
sambal und chilli in der handtasche immer dabei
wenn wir nicht asiatisch essen gehen.

ich habe mich aber auch schon dran gewöhnt es hat
schon was das scharfe essen...
 
Geschrieben von: silicon (Usernummer # 503) an :
 
*wasserimmundzusammenläuft*

leute, das könnt ihr doch nicht machen! ich sitz hier auf arbeit und krieg verdammt bock auf scharfes essen!

meine mum ist ungarin und da gibts halt oft die scharfe paprika aus oma´s garten. aber die ist dann zum teil schon so pervers scharf, dass ich kotzen könnte.

aber generell esse ich gerne scharf, bzw. orientalisch, chinesisch, türkisch, persisch, alles wo einfach viel gewürz wird und man noch richtig das essen "schmeckt". schweinsbraten mit semmelknödel ist zwar auch geil, aber was ganz anderes.

aber
 
Geschrieben von: meisterlein (Usernummer # 5940) an :
 
jawoll, goiler thread!
bin also mit meinem scharf-fimmel nicht allein...
man merkt, dass es scharf genug ist, wenn einem beim essen der schweiss auf die stirn tritt...
zum glück haben wir um die ecke einen gut sortierten asia-laden, da gibt´s alles was das herz begehrt.
mein favorit zur zeit: chili-sojasauce zu allem.
 
Geschrieben von: CalaLonga (Usernummer # 5906) an :
 
Liebe auch scharfes Essen, bei mir kommen die Chiliekörner auf die Pizza, da dass es richtig brennt und Sambal Olek benutze ich als Brotaufstrich.
 
Geschrieben von: silicon (Usernummer # 503) an :
 
...ich find zum beispiel diese verschrieenen kleinen scharf-döschen beim chinesen gar nicht mal so scharf wie die meisten deutschen behaupten. überhaupt find ich, dass die meisten deutschen beim scharfen etwas sehr penibel und sensibel sind.

aber so richtig frischer merrettich kann einem auch die tränen in die augen jagen.

cheer,
silicon
 
Geschrieben von: mik (Usernummer # 5095) an :
 
Am besten finde ich immer die ganzen Chipstüten auf denen Extra-Scharf steht und ich dann nie einen Unterschied zu den normalen Kartoffelchips merke.
Weiß eigentlich jemand wie das scharfe Dönergewürz heißt?
 
Geschrieben von: minimalniemand (Usernummer # 3401) an :
 
meines wissens nach heisst das "mit scharf"
 
Geschrieben von: HandsOnWax (Usernummer # 64) an :
 
[lach] @ minimalniemand

Bin auch so ein "mit Scharf" - Terorrist, sogar schon zun Frühstück wenn ich mir den scharfen Senf auf den Toast schmiere. In diesen Asia-Läden gibt es doch die "Süß-Sauer-Scharf"-Soße, die schmeckt ausgezeichnet zu Käse und bekommt man im Asia-Shop seiner Wahl... ich jetzt erstmal zum Kim Phat.. *schmatz*
 
Geschrieben von: silicon (Usernummer # 503) an :
 
@HoWi: Scharfen Senf zum Frühstück? wäh, ja pfui! [oerx]

cheers,
silicon
 
Geschrieben von: wheezer (Usernummer # 455) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: mik:
Am besten finde ich immer die ganzen Chipstüten auf denen Extra-Scharf steht und ich dann nie einen Unterschied zu den normalen Kartoffelchips merke.
Weiß eigentlich jemand wie das scharfe Dönergewürz heißt?

war das nicht sambal?
 
Geschrieben von: jan.solo (Usernummer # 6524) an :
 
hmmm, vielleicht gehört das ja wie das schwulsein zum richtigen weicheier "träääntz-klischee" dazu - ich mag scharf überhaupt net [smilesmile]

dafür kanns mir net würzig und salzig genug sein.
FONDOR rulez [Smile]
 
Geschrieben von: wheezer (Usernummer # 455) an :
 
vielleicht hast du recht jan, ich esse nähmlich für mein leben gern scharf [smilesmile]
 
Geschrieben von: pelliuM (Usernummer # 4464) an :
 
Also ich gehör zu den Menschen die es lieber etwas würziger haben, aber net so gern ganz scharf. So kommen auf meine Pizza z.B. eher "normale" peperoni als diese Jalapenos. Ich finde, daß wenn das essen zu scharf wird, man irgendwann nimmer den geschmack warnimmt, weil dann nur noch der ganze Mundraum burnt. Findet ihr nicht?
 
Geschrieben von: minimalniemand (Usernummer # 3401) an :
 
Das ist doch gerade das geile daran! Nachos mit Käsedip & Jalapenos im Kino sind das Größte!
 
Geschrieben von: pelliuM (Usernummer # 4464) an :
 
Naja so kleinigkeiten zu essen die schärfer sind, das mach ich ja auch hin und wieder. Gerade so scharfe Dips für Düt&Dat. Aber ein ganzes Mittagessen ist wie gesagt net so mein Fall. Da mag ich gern noch dies von dem unterscheiden. Quasi eine geschmackliche Erkundungstour machen und nicht vor lauter Feuer im Mund nichts mehr schmecken. Naja ich hoff ihr versteht was ich meine ...
 
Geschrieben von: minimalniemand (Usernummer # 3401) an :
 
ok, das stimmt natürlich - wenn ich schon sodbrennen bekomme, höre ich auch auf mit essen.

Beim binOr und mir gibts mindestens einmal die Woche Chilli con Carne, mit Extra-Cayenne-Pfeffer.
Die Maggi-Mischung ist uns viel zu lau [smilesmile] .
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
CalaLonga hat vollkommen recht: Es gibt nichts besseres als Sambalbrotaufstrich
(eventuell mit Frischkäse oder mein Geheimtipp -> Obatzda - hoffe die Bayern unter uns können mich korrigieren falls ich es nicht richtig geschrieben habe...)

Finde Pepperworld nur etwas teuer =(
Hat dort schon jemand bestellt und kann mir etwas empfehlen?
 
Geschrieben von: Puddy (Usernummer # 3590) an :
 
zu meiner besten Zeit als Zivi haben wir (Krankenschwestern + Zivi) ilecker thailändisch gegessen, Zivi musste natürlich den Härtner raushängen lassen und "extra würzig" essen, was hab ich daraus gelernt:

Wenn man rote Flecken im Gesicht bekommt, sollte man aufhören.

Das brennt zweimal! [lachlach]
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
Lidl bietet ein Sambalderivat für supergünstige 0,69 € an - herrlich!
 
Geschrieben von: requital (Usernummer # 4539) an :
 
herrlich dieser thread!!!
bei mir muss auch immer wat scharfes drauf.ich paniere mir immer bistro vierkäse baguettes mit knoblauchgranulat!!! kostlich nur freundin rebeliert teils sehr heftig :-)
ansonsten grobgehacktes chillipulver in rauen mengen, bis die augen tränen!
 
Geschrieben von: Drizzler (Usernummer # 10564) an :
 
SCHARF for ever!
Auch ich bin Fan der scharfen Küche ,egal ob mexikanisch ,chinesisch oder einen knallroten Döner. Das Scharfessen ist bei mir ne richtige sucht, Nachteil: leider werde ich morgens von meinem DARM schmerzhaft geweckt, dann renn ich mit dem Feuerlöscher so schnell wie möglich aufs Klo. Aber das ist es mir wert!
 
Geschrieben von: minimalniemand (Usernummer # 3401) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: Schnapsdrossel:
[...] oder mein Geheimtipp -> Obatzda - hoffe die Bayern unter uns können mich korrigieren falls ich es nicht richtig geschrieben habe...)

[...]

Wird hier in Hessen unter dem Namen Spundkäs verkauft.

Was ich auch empfehlen kann, sind selber angebaute, grüne Peperonis. Diese längs aufschneiden, trocknen und die trockenen schoten dann beim Essen mitkochen --> HOT!
 
Geschrieben von: GigoloArt (Usernummer # 2088) an :
 
So, als Asiate geb ich jetzt auch meinen "Chilli" dazu..

Tabasco, Sambal Olek machen die Gerichte scharf, unbestritten.

ABER: Falls ihr ein 3*** Fach in eurem Kühlschrank zu Hause habt, dann macht mal Folgendes (macht meine Family sowohl hier in D als auch in Vietnam - ja, wir haben dort Kühlschränke!):
Geht in einen Asia Shop und kauft euch frische Chillies (umso kleiner desto intensiver und prägnanter die Schärfer). Da kosten 70-80 Chillies in der Regel nicht mehr als 2-3? und die Menge hält euch garantiert für das nexte halbe oder ganze Jahr fit.
Zu Hause in ne Tupperdose o.ä. und dann ins Gefrierfach.

Vorteil:
- hält so ewig - im Kühlschrank fangen frische Chillies nach ein paar Wochen an zu faulen
- Gefroren kann man die geil schnippeln (am Leichtesten gehts mit der Schere!)
- und vor allem (und deswegen überhaupt dieser Tip): Wenn ihr Schärfe mögt, dann werdet ihr einen definitiven Unterschied mit diesen Chillies schmecken. Es ist scharf, ja - aber es ist eine viel "frischere" Schärfe. Schmeckt wirklich imo viel viel besser. Ihr werdet echt einen Unterschied schmecken..

Macht das mal und gebt Rückmeldung..
 
Geschrieben von: Hardraver (Usernummer # 3247) an :
 
Zitat Stefan Raab: ".....richtig gutes/scharfes Essen ist erst gut wenns aufm Klo so richtig brennt...." [Smile]

Ich mags auch gern scharf....aber zu schaef is auch nix!


Hardy
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
"Was ich auch empfehlen kann, sind selber angebaute, grüne Peperonis. Diese längs aufschneiden, trocknen und die trockenen schoten dann beim Essen mitkochen --> HOT!"


Mein Peppchecker heisst Papa - ihm sind sie zu scharf - und ja, gekocht sind sie die Hölle.
Ich sage nur: Vorsicht Schleimhäute!

- es sollte nach Verarbeitung unter keinen Umständen in der Nase gebohrt oder gekratzt werden
- besonders aufpassen vor dem Toilettengang: Hände unbedingt vor dem Urinieren gründlich reinigen (...bitte nicht nachahmen)!
- vor dem [xxx] [knutsch] Mund, Finger, etc. spülen bzw. desinfizieren (kann in die Hose gehen)
 
Geschrieben von: GigoloArt (Usernummer # 2088) an :
 
?? Langst du dir beim Urinieren unten an die Schleimhaut? *g*

OT OFF
 
Geschrieben von: CalaLonga (Usernummer # 5906) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: Schnapsdrossel:
Lidl bietet ein Sambalderivat für supergünstige 0,69 € an - herrlich!

Stimmt hab gerade meine Mitbwohner ein bissel geklaut zum Probieren [Smile]
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: GigoloArt:
?? Langst du dir beim Urinieren unten an die Schleimhaut? *g*

OT OFF

Wieso bei mir? [Wink]
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
soeben erreicht mich der newsletter von pepperworld.com - teilweise sehr interessante neuigkeiten (gekürzte fassung):

"1. NEWS: PEPPERWORLD IST UMGEZOGEN

Für uns Pepperweltler war's dieses Jahr nicht nur ein heisser,
sondern auch ein aufregender Sommer. Im Juli verlegten wir
Wohnsitz und Firma von Schönberg bei Kiel nach Kressbronn
(Baden-Württemberg). Hier findet der Hot Shop jetzt kräftige
Unterstützung, mehr Lagerplatz, und es gibt sogar die Möglichkeit,
viele unserer Artikel in einem Ladengeschäft vor Ort zu kaufen.
Mehr dazu per Link auf der Home Page.

wo ist bitteschön Kressborn??

2. NEUE BEITRÄGE AUF PEPPERWORLD.COM

++ Verschärfte Marmelade!
Sechs pikante Chilimarmeladen-Rezepte, dazu heisse Tipps
zur Herstellung.

++ Ungewöhnliche Verwendungen von Chilis
Unglaublich, wofür Chilis alles verwendet werden.

++ Feuerflügel: Hot Chicken Wings
Knusprig-scharfes Fingerfutter - Infos & Rezepte


3. NEUE REZEPTE:

Neu seit unserem letzten Newsletter, d.h. 5/2003:

++ Gator Wings
++ Hot Chicken Wings
++ Aprikosen-Habanero-Xälz
++ Scharfes Birnengelee
++ Pflaumen-Chili-Marmelade
++ Pikante Mirabellen-Konfitüre
++ Erdbeer-Chili-Töpfchen
++ Feuriges Apfelgelee
++ Corn Bread Chili Muffins
++ Chili-Butter dazu
++ Chili-Rumtopf
++ Wosti's scharfer Bierlikör

Mhh...lecker...
 
Geschrieben von: stitch (Usernummer # 3136) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: CalaLonga:
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: Schnapsdrossel:
Lidl bietet ein Sambalderivat für supergünstige 0,69 € an - herrlich!

Stimmt hab gerade meine Mitbwohner ein bissel geklaut zum Probieren [Smile]
wollte mich auch nochmal für den tipp bedanken, bin da immer achtlos dran vorbeigelaufen in meinem lidl [asien]
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
so, möchte diesen beitrag mal wieder aus der versenkung holen.

grund?
ich habe bestellt! [oops]

die beschreibungen verharmlosen die produkte mit schärfefaktor 8-10 um längen...
schweissgebadet sitze ich nun hier, die nase läuft, die zunge steht in flammen - ich weiß nicht wie ich das beschreiben soll. die erste fingerspitze von "dave's total insanity" schüttete glücksgefühle aus und meinem rachen entwich nur noch ein freudiges lachen. wahnsinn! als hartgesottener konsument scharfer güter hat es mich fast aus den socken gehauen. 8 €uro pro ~125ml sind es allemal wert.

von mir getestet und für extrem heftig befunden:

* "Raw Heat Hot Sauce" / 8,15 € note:"grausam gut"
* "Dave's Total Insanity" / 8,65 € note:"schätzchen ich find meine zunge nicht mehr"

beide sind von einem zarten hauch knoblauch unterlegt, der aber nach wenigen sekunden in einer flammenhölle untergeht.

probiermenge ca. erbsengroß reicht locker für 1 mahlzeit.

eigentlich sollte man diese produkte @ "druggy" lobpreisen...
 
Geschrieben von: Gianni (Usernummer # 66) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: Schnapsdrossel:


wo ist bitteschön Kressborn??
[/QB]

wah, das is 5min. von mir.... gleich mal
kontrollieren *g*
 
Geschrieben von: Veja (Usernummer # 10083) an :
 
Ich esse auch sehr gerne scharf, die Encona Hot Pepper Sauce gehört bei mir zur Standardausrüstung. Mache mir auch gerade eine scharfe Sauce selber, aus frischen Habaneros und getrockneten Piquins und Red Savinas.

Das "Mit Scharf"-Pulver vom Dönermann bekommt man übrigens in diesen typischen "Türkenläden", es heisst "Extra Aci Pul Biber" und wird aus den Schoten der Aji-Chilis gewonnen, die auf der Schärfe-Skala auf Stufe 7 liegen.
 
Geschrieben von: rohypnol (Usernummer # 8152) an :
 
@ Puddy

Passt gerade gut: Ich hatte in meiner Zivizeit nen Kollegen aus Indonesien. Der hat sich auf sein essen (egal ob Eintopf oder Blumenkohl) immer nen extragross gehäuften Esslöffel Sambal raufgehauen! Puh! Kein Problem für ihn. Das gehörte halt zum Essen dazu. Auf Salz reagierte er allerdings sehr allergisch. [stars]
 
Geschrieben von: GigoloArt (Usernummer # 2088) an :
 
Kann echt nicht verstehen, warum man sich Sambal oder anderes Zeug ins Essen haut. Die authentischste Schärfe sind ja wohl immer noch Chillies selber, oder?
Diese Schärfe ist mit nichts zu vergleichen, nicht nur, dass sie wunderbar riecht, sondern auch noch total frisch "scharf" schmeckt...

Geht in den Asia Shop und kauft Euch die kleinen roten Chillies (30-40 Stück für 1-1,50€) .. DAS ist Schärfe!
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
ich schwöre seit "RawHeat" nun total auf Habaneros mit Knoblauch- und Zwiebelhauch. Ganze Hardcore-Chilies sind manchmal etwas schwer zu verdauen, da bin ich dann doch der Zaghafte.
 
Geschrieben von: Veja (Usernummer # 10083) an :
 
@ GigoloArt

Stimmt, mit frischen Chilis ist es irgend wie noch was anderes als mit Sambal & Co. Hatte ja heute meine scharfe Sauce zubereitet und da blieben noch einige Thai Chilis und Habaneros übrig, die hab ich dann mal ans Essen gemacht, gibt wirklich ein sehr gutes Aroma. Wobei man gerade bei Habaneros schon sehr vorsichtig sein muss, die sind echt höllisch scharf.

Das haben leider auch meine Hände gemerkt, ich war so blöd, und hab die Schoten ohne Handschuhe geschnitten und die Kerne rausgepult, danach haben meine Hände gebrannt wie Feuer. Anfängerfehler... aber in die Augen ist zum Glück nix gekommen.
 
Geschrieben von: Dexter (Usernummer # 6704) an :
 
Hab grad nochmal bissl was drüber gelesen und kann jedem auch das Sambal aus dem Lidl empfehlen, auch wenn dass schon sehr sauer ist und relativ unscharf leider, mein Dad kaufte auch in der Norma letztins "Pepperocini" dass waren aber eindeutig Jalapenos die ich über alles liebe, und die schmeckten schon wirklich sehr geil aus dem Glas, stand zwar "nicht zu scharf" drauf, aber hatten schon ne gesunde Schärfe waren im ganzen Stück, und im Vergleich zu anderen Läden absolut superbillig

ich nehm auch schon längere Zeit aufgrund von ner chronischen Verletzung Schmerzmittel und hatte deswegen heftige Magenprobleme, ich esse in letzter Zeit wieder um einiges Schärfer und muss sagen dass das wesentlich besser geworden ist dadurch
 
Geschrieben von: Schnapsdrossel (Usernummer # 6968) an :
 
/update
meine neuen Errungenschaften aus dem Pw-Shop:

Pain Is Good #37, Habanero Garlic Sauce
Schärfegrad: ca.7
Der Geschmack und Schärfegrad ist durchschnittlich - ähnliches Produkt gibt's von BambooGarden günstiger. Der Preis liegt mit 8,15 € nahe der Utopiegrenze. Die Flasche ist nach einem Grillabend mit Freunden ratzfatz leer [redface]

do-it-yourself...
Saat
starte heute eine Versuchsreihe mit folgendem Saatgut
> Serrano Del Sol
> Super Chili F1
> Joe's Long Cayenne
> alle 2,50€
-> Erfahrungsbericht folgt [Wink]

btw...
vor kurzem machte ich eine lustige Erfahrung:
nach reichlich Konsum des ultrascharfen "Dave's Insanity" (Schärfegrad ca. 9, eine Flasche hält eine Ewigkeit - erbsengroße Menge fast tödlich!) sah ich im Spiegel meinereiner mit extrem geweiteten Pupillen. Ein Glücksgefühl überkam mich. Die Ausschüttung der Endorphine (oder Dopamine?) wäre hiermit bestätigt
[boah]
 
Geschrieben von: Liebling (Usernummer # 1572) an :
 
Ich hätte da auch noch ein kleiner Tipp im Angebot.
Bei Aldi (süd) gibt´s schon seit längerem leckere Piri-Piri. Die Dinger sind mit (glaube ich) 0,79 Euronen echt ihr Geld wert.
Ganz lecker bei überbacktem Überbacktem geeignet.
 
Geschrieben von: CalaLonga (Usernummer # 5906) an :
 
Zitat:
Ursprünglich geschrieben von: Liebling:
Ich hätte da auch noch ein kleiner Tipp im Angebot.
Bei Aldi (süd) gibt´s schon seit längerem leckere Piri-Piri. Die Dinger sind mit (glaube ich) 0,79 Euronen echt ihr Geld wert.
Ganz lecker bei überbacktem Überbacktem geeignet.

Penny-Markt hat auch ganz viel in der Richtung im Angebot.
 
Geschrieben von: User5001 (Usernummer # 5001) an :
 
Apropos schrafes Essen:
Hier ein Rezept von Mark Oh's Seite [hand] http://www.markoh.de/DATA-SITEMODULES/MODULE-DOWNLOADS/nacho.html [smilesmile]
Aber so wie sich das anhört ist das bestimmt ganz lecker. Ehrlich jetzt!
 



(c) 1999/2ooo/y2k(+1/+2/+3+4+5+6+7+8+9+2010+2011+2012+2013+2014+2015+2016+2017+2018+2019+2020+2021+2022+2023+2024+2025) technoforum.de | www.techno-forum.de
Das Forum für Techno | House | Minimal | Trance | Downbeats | Drum & Bass | Grime | Elektro | IDM | Elektronika | Garage | AI Music Suno Udio | Schranz | Hardtrance | Future Bass | Minimal Music | Ambient | Udio.ai | Dub | 2Step | Breakcore | no Business Techno | Dubstep | Big Room Techno | Grime | Complextro | Mashups | mnml | Bootlegs | Chicago House | AI Music Suno Prompt | Acid House | Detroit Techno | Chillstep | Arenastep | IDM | Glitch | Grime | Reaktor Ensembles | NuWave | Experimental Music | Noise Music | Fidgethouse | Ableton Live 12 | Melbourne Bounce | Minimal Trap | Sinee | kvraudio alternative | EDM | Splice | Bandcamp Soundcloud | Free Techno Music Download | Progressive Electro House | Free VSTi |
Betreiberangaben & Impressum siehe readme.txt, geschenke an: chris mayr, anglerstr. 16, 80339 münchen / fon: o89 - 5oo 29 68-drei
E-Mail: webmaster ät diesedomain
similar sites: www.elektronisches-volk.de | Ex-Omenforum | techno.de | USB | united schranz board | technoboard.at | technobase | technobase.fm | technoguide | unitedsb.de | tekknoforum.de | toxic-family.de | restrealitaet restrealität | boiler room
Diese Seite benutzt Kuhkies und du erklärst dich damit bei Betreten und Benutzung dieser Seite damit einverstanden. Es werden keinerlei Auswertungen auf Basis ebendieser vorgenommen. Nur die Foren-Software setzt Kuhkies ausschließlich für die Speicherung von Nutzerdaten für den einfacheren Logon für registrierte Nutzer, es gibt keinerlei Kuhkies für Werbung und/oder Dritte. Wir geben niemals Daten an Dritte weiter und speichern lediglich die Daten, die du uns hier als Nutzer angegeben hast sowie deine IP-Adresse, d.h. wir sind vollkommen de es fau g o-genormt, nixdestotrotz ist das sowieso eine PRIVATE Seite und nix Gewerbliches.


Powered by Infopop Corporation
UBB.classicTM 6.5.0